Fitness im TSV Jahn
Aerobic und Gymnastik im TSV Jahn Würzburg
Step-Aerobic und Ski-Gymnastik

Ab sofort bieten wir am Mittwoch wieder Step-Aerobic von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr an.
Außerdem ist wieder Ski-Gymnastik auch für Nicht-Mitglieder am Mittwoch von 18:45 Uhr bis 20:00 Uhr im Programm.

Es ist nie zu spät, mit Sport oder mehr Bewegung zu beginnen!

Aerobic und Gymnastik im TSV Jahn Würzburg
Was ist Aerobic?
Aerobic ist ein dynamisches Herz-Kreislauf-Training, welches mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik und in der Gruppe die Fitness und die Gesundheit fördert. Die Übungen bestehen aus Ausdauer-, Dehnungs- Kräftigungsübungen.

Ein Aerobic-Training besteht aus Aufwärmen und Vordehnen, Cardio-Training, Fettverbrennung, Abkühlen und Nachdehnen und entspannen.

Aerobic ist für alle Zielgruppen geeignet.

... und wofür Gymnastik?
Gymnastik spricht als kraftvolles Aufbautraining alle Muskeln rund um den Rücken an, inklusive der Muskeln, die den Rücken entlasten. Außerdem werden die kleinen, aber meist schwächeren Muskelgruppen (Tiefen- und Stabilisationsmuskeln) trainiert, welche für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen.

Angestrebt wird die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Ausdauer und Bewegungs-koordination, eine bewusste Atmung, eine Verbesserung der Körperhaltung, sowie die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung.
Mit Stretchen und Entspannung trägt Gymnastik auch zum Wohlbefinden bei.
... und warum beim TSV Jahn?

Im TSV Jahn 1892 sind Aerobic und Gymnastik ein wichtige Bestandteile, um allgemeine Fitness, Beweglichkeit und Koordination zu trainieren. Mit Skigymnastik, Nordic-Walking, Gymnastik für Frauen, Seniorengymnastik, Wirbelsäulengymnastik für Männer, Osteoprosegymnastik und Sturzprävention bietet der TSV Jahn 1892 ein breit gefächertes Angebot für alle Gesundheits- und Fitnessfreunde an.

Das Training wird von erfahrenen Übungsleiterinnen und Übungsleitern geleitet. In den gemeinsamen Gymnastikstunden entwickeln sich aber auch private Kontakte, die eine zusätzliche positive Bereicherung des Lebens darstellen.

Montag: 19:15 - 20:15 Gymnastik für Frauen TSV-Jahn Halle
  20:15 - 21:00 Fitnessgymnastik für Männer TSV-Jahn Halle
Dienstag 10:00 - 10:45 Seniorengymnastik TSV-Jahn Halle
Mittwoch 14:00 - 15:00 Herzsportgruppe TSV-Jahn Halle